lunes, 15 de agosto de 2011

¡Comida (suiza)! Parte 1

Aprovechando que hoy hemos hecho una receta puramente suiza, concretamente del cantón de Vaud, voy a intentar ir recopilando las fotos de lo que comimos en el viaje, que sé que a más de uno le hará gracia :)

Comencemos por lo mejor: ¡las chorradas!

Preparados para hacer té helado.



Los dos estaban muy buenos, nada sintéticos y muy refrescantes.

Pastillas para la garganta:


Entre el fresquito de las noches y el aire acondicionado del coche, me hicieron falta unas cuantas de éstas. Ya de paso, expando la colección de cajitas de metal monas.

El curioso queso con flores:


De sabor fuertecillo, muy rico.

Fondor:


¡¡Fondor!! ¿Cómo he vivido sin ti todo este tiempo? ¿Habéis probado alguna vez los restos que quedan en el sobre de las típicas sopas? Pues a eso sabe el Fondor. Lo tienen en los restaurantes junto a la sal y viene a ser lo mismo pero en artificial. Mi hermana descubrió que estaba buenísimo con los fideos chinos. Lógico, todo lleva glutamato sódico, que realza el sabor.

Lo intentamos comprar en Migros y Coop pero no lo tenían en ningún lado, así que compramos Aromat, la copia de Knorr.

La Coca-Cola de vainilla fue otro gran descubrimiento. La normal no me gusta, pero ésta me encanta. La venden en algunas tiendas de Barcelona, afortunadamente :P





Starbucks no es nada típico de Suiza pero, igualmente, ¡cupcakes!


La primera noche nos zampamos (entre 4) esta pizza de medio metro de diámetro:


Panecillo de Sils o "panecillo de Heidi", según i. Sabe a bretzel, pero mejor porque es más grande *_* http://www.petras-brotkasten.de/BrotSilserBroetchen.html


¡Acabo de darme cuenta de que no tengo ninguna foto de una botella de Rivella! Me hice adicta al Rivella y fue muy triste descubrir que el intento de exportarla fracasó, por lo que muy probablemente y a no ser que las tiendas de Barcelona me sorprendan, me quedaré sin ella una larguísima temporada :(

Tampoco tengo foto de los helados Mövenpick, que están tremendos, pero éstos los hemos encontrado en la sección gourmet de El Corte Inglés, al mismo precio que allí.

Hablando de precios: todo cuesta el doble que aquí, incluída la comida. De hecho, es el país europeo donde la comida es más cara, debido a los estrictos controles de calidad, trazabilidad...también tienen muy en cuenta que los productores reciban un buen pago por sus productos, precisamente para que se mantenga esa calidad. Creo que merece la pena porque mantienen el listón alto y en conjunto nadie sale perdiendo.

La próxima tarde de domingo* con peli aburrida (hoy: "Origen". Bleh.) prometo continuar con la avalancha de fotos. ¡Hasta entonces!

*AHORA me he dado cuenta de que hoy no es domingo. Bueno, como si lo fuera, ¿no?

Editado: Jesús me ha prestado una foto de una botella de Rivella :D



4 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Pero que pinta más riquerrima tiene todo yum yum.... y esa pitzza, bufff, me ha llegado hasta aqui el olor ¡¡juer como pinta!!!!
    La proxima vez que vaya a barcelona tengo que ver si encuentro cocacola de vainilla, que me dejaste intrigado.
    PD:Esperando la segunda parte!!

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  3. ¡No te preocupes Caro! En la Hermandad del Cuervo hay una foto de una botella de Rivella, en la entrada de Suiza. ¡Te la presto! :-D Por cierto, QUÉ PINTACA EL QUESO CON FLORES... *¬* QUEEESOOOOO...

    ¡Me apunto a tu próximo viaje! *_*

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  4. Vix: La venden en una tienda americana, cuando vengas ya te daré la dirección :) Los helados son más fáciles de encontrar

    Jesús: Oooh, gracias! Ahora la pongo :D El queso con flores...y todos en general...afú *_* ¡Quesooooo!

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